【適合對象】
希望具備雪地登山能力者,及有興趣從事海外遠征者。

【隊員條件】
有參加過雪訓課程者,或雪地經驗豐富,熟練雪地步伐,體力佳能。

【活動特色】
【活動特色】
雪地縱走: 從南八岳北端一路沿著稜線經過森林、雪稜、雪岩、雪坡面直到-赤岳鉱泉。徒步總長約18公里。
攀冰體驗: 我們特別安排一日攀冰體驗活動,赤岳鉱泉有人工冰壁,且可以租借技術裝備,可以體驗攀冰活動。
宿日本特色山小屋-黑百合山屋、赤岳鉱泉。

體驗日本濃厚登山文化與大自然:探訪日本的南八岳,八岳是指長野縣和山梨縣的火山山群,南北延綿30公里長。以夏澤峠為界,分為北八岳與南八岳。

領隊專業且經驗豐富,具備繩索確保的能力,會攜帶繩索在通過斷崖地段,若有需要將提供安全確保。

[活動介紹]
        位於日本長野縣和山梨縣的交界處的赤岳,海拔高度 2,899米。為 130 萬年前噴發的火山,經過反覆噴發與侵蝕作用,形成現在的姿態。赤岳可以從北、南、東、西四個方向攀登,其中又以美濃戶口線最為熱門,從美濃戶口起登,沿著林道一路走到赤岳鉱泉,抵達行者小屋,從行者小屋開始攀登文三郎稜線抵達赤岳,耗時僅需4小時左右,是各路線中最快速的。
根據日本地質探查,曾經的古赤岳比古富士山還高,不過因為火山活動的關係,現在的赤岳比富士山矮了877公尺。日本有個《八岳傳說》內容也有介紹赤岳比富士山高,非常有趣。

硫黄岳(いおうだけ) 是南八岳的最北端山頭,北側有巨大的火山口,是火山活動的遺跡。南側是緩坡岩石地帶,從這邊開始正式進入南八岳的岩稜地形。

天狗岳(てんぐだけ) 天狗岳由東、西兩座山峰組成,山名據說來自於東天狗岳上的一座名為天狗岩的岩塔,其形似天狗的鼻子。東天狗岳位於長野縣茅野市和南佐作郡小海町的交界處。稜線上的東天狗驟然拔起,東面是一片大峭壁,可以看見冬天狗的火山口壁。

本行程主要攀登山岳:
硫黄岳2760m
東西天狗岳2646m

住宿山屋:黑百合山屋、赤岳鉱泉。
山屋皆提供棉被及一晚一早餐食,無須背負睡袋。
山屋皆有販售餐食飲料禮品,可購買紀念品。
赤岳鉱泉有人工攀冰場,可以體驗攀冰活動。

*《八ヶ岳の伝説》集結各種民間故事與傳說,有許多關於八岳的小故事,其中與八岳相關的故事有:八ヶ岳と富士山、小泉山と大泉山、白駒の池と女神。
*《日本百名山》是日本登山家、作家深田久彌的著作,於1964年出版。其中精選了日本列島的百座名山,並以每座山為主題寫下了100篇隨筆。被列入這本書中的名山後來成為遊客們嚮往的遊覽勝地。

【活動行程】
 2025-02-07 ~ 2025-02-10
Day 1 2025-02-07 茅野車站 〉澀御殿湯溫泉 〉黑百合山屋
一早用過早餐,約9點在茅野車站會合,集合後包車前往澀御殿湯溫泉,之後開始徒步前往黑百合山屋。

 宿: 黑百合山屋。海拔約2,400米。

DSCF6578
Day 2 2025-02-08 黑百合山屋 〉東/西天狗岳 〉根石岳山莊 〉硫磺岳 〉赤岳鉱泉
早餐後行進約1小時即到東天狗岩-海拔約2646m,放下背包,輕裝來回東西天狗,預計40分鐘。抵達根石岳山莊時正好午餐,再徒步約2小時到達硫磺岳,從這裡離赤岳鉱泉已經不遠了,大約再1個半小時。

宿:赤岳鉱泉。海拔2,200米。

DSCF6851


Day 3 2025-02-09 赤岳鉱泉(宿)

今天是散步攀冰天,主要是利用赤岳鉱泉的冰瀑進行攀冰體驗。

宿:赤岳鉱泉。海拔2220m。


Day 4 2025-02-10 赤岳鉱泉 〉美濃戶口 〉茅野車站(解散)
上午八點左右離開山屋,預計徒步2個半小時抵達美濃戶口,可以在登山口附近餐廳吃中餐,之後搭乘計程車去茅野車站,約下午三~四點茅野車站解散。 

宿:自理 中餐:自理

DSCF6905

【匯款資料】
臺灣銀行(004)宜蘭分行 戶名:李偉忠 帳號:022-00483606-8

【費用說明】

【費用說明】NT37500元/人

◆包含 :嚮導費、團體裝備、保險費、登山口接送、山區住宿&早晚餐、赤岳鉱泉人工冰瀑使用費
◆不含: 機票、到茅野車站的交通、登山午餐行動糧、個人裝備、攀冰裝備租借、市區的餐食、交通、住宿、酒精飲料等。

【退費辦法】
報名後因故不能參加活動時,請儘早來電告知。
於出發前31天取消,需收取費用全額10%手續費。
於出發前21至30天取消,需收取費用全額20%手續費。
於出發前2至20天取消,需收取費用全額30%手續費。
於出發前1天取消,需收取費用全額50%手續費。
於出發當天取消、集合逾時、因個人因素、及未通知不參加者恕不退費。

【注意事項】
1.報名請先繳二萬元訂金,才算完成報名。
2.其他餘款請於行前會前繳清。
3.關於山上食物,請自備登頂日的行動乾糧 。
4.日本為免簽證,請確認護照有效期六個月以上。
5.參加隊員可以選擇多留幾天。
6.活動中請聽從隨隊教練嚮導之指令,切勿單獨行動或不聽從勸告。
7.因本活動為高山行程,隊伍中若有任何不適之狀況請立即反應給隨隊教練。
8.欲報名活動者,請確定身體健康狀況良好,適合從事攀登高山活動;若本身已有特殊病症(如氣喘、心臟病、高血壓、懷孕...等)或年齡過小及身體狀況無法獨自完成行程者,請勿報名參加。若堅持參加,需請事先徵詢主治醫師許可,作好事前準備,並應於報名時事先告知,以便活動時嚮導協助留意。活動出發前若有病發跡象,請勿冒然參加,否則發生事故,需請自行負責。

【其他梯次】
活動時間
報名截止日
人數限定
費用/位
 
2025-01-01
3~8人
NT $ 37,500